Отпуск

Борис Рябов
Печаль, тоска волнуют сердце, уносят нас в небытие,

Где я купаюсь в жизни сельской, любви и шалостях её.

Простор воздушный правит миром, переполняет мой предел

И бьётся сердце под мундиром, и хочет отдохнуть от дел.

Ребята сельские учили как отдыхать и рыб ловить.

В поля за ягодой ходили, всё невозможно мне забыть.

В ночное время по-над речкой водили девки хоровод,

А нагулявшись, спал у печки. Чудно сказать. Без задних ног.

Через неделю мне с нарочным доставлен тайный был пакет.

Быть в гарнизоне надо срочно, то на войну пришёл билет.

Коль суждено в живых остаться, вернусь я с радостью сюда.

Проснуться утром вновь у печки, остаться с прошлым навсегда.