Как я пришёл к Богу...

Ванечка Сермягин
Самые махровые атеисты, это люди, которые в своих ‘молитвах’ просят Бога о чем-то. Такие не верят в Бога. А Бог не верит им!

Дело в том, что Бог, в этом случае, похож на Президента. Отвечая на просьбу школьника имярек подарить тому самокат, Президент должен взять деньги из бюджета страны. А это значит, что в чьём-то дворе снег не будет убран и бабушка школьницы имярек упадёт и сломает себе, на гОре своей внучке, ноги.
Главное, важно задуматься над тем, что у тысяч других более несчастных школьников такого красивого самоката так никогда и не окажется.

Разумеется, Бог никогда не станет устраивать такого спектакля только потому, что  какому-то сообразительному ‘хитрованцу’ пришла в голову мысль ‘прокатиться’ за счёт других, более тихих и скромных ребятишек.

Молясь, обращаясь к Богу, нам следует молчать, быть в состоянии созерцательного ‘tapasya ’, внимательно прислушиваясь к тому, что скажет Он. Скажет нам!.. Ибо, создавая человека, Он дал нам все, в чем мы тогда нуждались.

Куда все это человек потратил и как ‘профукал’, спрашивать надо с молящегося Ему негодяя и его ‘родителей’.

PS.
Вчера на нашей улице какой-то юноша сбил на самокате прохожего. Прохожий скончался ещё до прибытия ‘Скорой’!
Семья ‘прохожего’ в трауре...
Теперь вы понимаете, почему Господь не реагирует на наши молитвы и не дарит нам ‘самокаты’ и прочего?
Ибо Он не хитёр, а мудр, в отличие от... нас с вами!