Сокрушаюсь

Борис Рубцов
Из грязи в князи
Нет теперь дорог,
Из князи в грязи -
Частое явленье.
Иглу-удачу прячет
Жизни стог,
Скромны победы,
Горестны крушенья.

И не найти
Потише уголок,
Укрыться от судьбы
Враждебной где бы
И успокоить
Бурный кровоток...
Созданья Божьи
Стали так нелепы!

08.04.22