Философия возраста

Бархан Каракумов
Года  давно я не считаю
судить что было не берусь
Пишу  о том, о чем  мечтаю,-
с т а р е т ь  д у ш о ю  не стремлюсь.

Пишу стихи я  как умею,
пишу  о чем  душа болит
Я  слишком четко понимаю,-
что было,  е с т ь, - и может быть.

И много лет я  сожалею,
надежд так много не сбылось
И глядя на  р а з в а л   шалею,-
что  ц е л и   здравой  не нашлось.

И все  так мелко, несуразно,
все  кое как, и как ни будь
И так чудовищно  заразно,-
и так ухабист жизни путь.

Мы слишком поздно понимаем
как  ничтожен  жизни срок,
Слишком медленно решаем,-
ж и з н ь ю   заданный  у р о к.

Время!  Время мы не ценим
каждый  миг и каждый  час
Все  на   завтра  оставляем,-
когда   з а в т р а   нет у  нас.

Года теперь я не считаю,
Судить что было не страшусь
Я  одно, но твердо знаю,-
как  неуютно слово -  г р у с т ь.

5   апреля  2024  год