Лыжная прогулка

Иван Терлецкий
Утро раннее сказочным выдалось
Ярким вихрем пронзил ветерок,
Кот наплакал серебряну изморозь,
Сам свернулся под лавкой в комок.

На лыжне уж никак не прокатишься –
С ночи наледь коварная ждёт.
Выйдешь жарким, да поздно спохватишься,
Март еще до костей проберёт.

Вниз с пригорка – завалишься кубарем,
Лыжи – в ножницы, палки – в сугроб.
И под снежно-ледовым безумием
Отдыхаешь, а шапка на лоб.

Ничего! Мы еще покатаемся,
Рельсы белые вмиг оседлав.
Лето, осень на дачах помаемся,
А зимою продолжим one love.

Вечер выдался сказочно приторным –
Сладким сахаром сыпет снежок.
И стою, силой мысли напитанный,
Выдох. Вдох. До чего ж хорошо!

23.03.2024