У человека светлая дорога

Попова29
Когда-нибудь мы все зароемся под землю
И только так мы сможем жить.
Забудем города свои, деревни,
Жуков там будем разводить.
Здесь, на земле, не будет нам спасенья
От роботов, чьи души не болят.
Они нас уничтожат без сомненья.
Об этом многие сегодня говорят.
Они будут умны, как боги.
Их интеллект будет высок.
Они будут достаточно жестоки,
От них не спрячешься в песок.
Скажи, прогресс, куда мы все идем?
Машины заберут нашу планету,
А мы другую больше не найдем,
Тоскуя под землей по небу.
Я оптимист, конечно, оптимист.
Я знаю, разум он идет от Бога.
Я говорю себе: ты  помолись,
И верь, у человека светлая дорога.