Со своей колокольни

Анатолий Кузнецов-Маянский
Облака  плывут,
                фривольно
ветерок  толкает  в  бок.
Мир  с  кирпичной  колокольни,
как  открыточный  лубок.-
Сладкий  сон  в  советском  детстве,
пионерское  кино.
Был  Маян,
            сейчас - Предместье,-
свыше, стало  быть, дано.
Как  во  время  Златоуста
из  Глубин
              и  Свысока
те  же  Мысли,
                те  же  Чувства,
плюс - репринтная  Тоска.
Снова  всполох  Невечерний
плавит  свечку  Каланчи.
Верно, скоро  из  Кочевий
к  ней  подтянутся  Грачи.
Нить  Модерна  или  Ретро
как  изысканно  ни  вить-
было - живо,
             станет - смертно...
Ладно,
         так  тому  и  быть.
Накануне  Воскресенья
под  из  церковки  минор
ясноглазый, как  Есенин
побродяжка  жгёт Костёр