Хохма

Эдуард Таннер
 
Как тешит эту шутку,
в значении её трубя,
порою уходя в себя,
что животы ломая так,
смеёшся словно шар,
и катишься волчком,
от смеха давишь зло,
чтоб не огорчать всем,
что есть в тебе самом.
И только шуткая любя,
мы изгоняем все мраки,
что жили в нас порою,
а то и долгою судьбой,
томя  в нас мглу в тени.
И только в хохме есть,
вся мудрость бытия,
какая скажется на нас,
и даст нам мир во всём,
чтоб стать умнее в ней,
и заострить картину,
что будет всем во всём,
неважно где мы есть, 
и что нас ждёт в пути