Кто мы друг для друга? Часть 98

Андрей Басов-Зборомирский
- Большая сосулЯ, ля-ля-ля-ля, ля-ля...
- Но она там не одна! Лабуди-ла-буда.
- Ведь из маленьких каплЕй, лабуди-ла-будей...
- Много будет сосулЕй!!! Лабуди-ла-лалэй.
- Что приносит нам весна? Лабуди-ла-буда.
- СосулИ из капеля! Ля-ля-ля-ля, ля-ля...
- Уходящая зима, лабуди-лабуда-да...
- Унесла с собой снега!
- Не смешно..., но да-да-да!  И куда нас заведёт, лабуди-лабуда-дот...
- Удивлён чесной народ!
- Вот-вот-вот-вот, вот-вот! Эта песенка друзей, ла-ла-ли-ла, ла-лэй...
- Про сосулИ из капелЕ-е-ей!!!
- Вот ведь хопля-ла-ла-лэй!!!!!
- Класс!
- Не просто класс, а великолиепно!
- Великолепно...
- Дорогой мой... кто ты там... вездеснующность, ежели бы мы все слова в песенке пели бы по правильному, то она была бы скучной и не интересной, согласись.
- Пожалуй, ты прав.
- Большая сосулька, були-бабулуйка,
Одна одинёшка...
-... и носом картошка...
- Вот оно, а? Проникся?!!! Согласись, что постоянно серьёзным жить не интересно! Так ведь?!
- Ну, да, да, надо уметь и себя радовать и ближнего улыбать.
- Ой, вы поглядите ка на этого улыбатора... Дай я тя отчмокаю.
- Отчевокаю?
- Оттавокаю!!!

Двое закадычных друзей, - домовой и кот, обнявшись, сидя под крышей ещё долго наблюдали как спадающие с крыши капли иногда застревали на сосульках, увеличивая их в размере, и весело придумывали на ходу забавные короткие куплеты.

Андрей Басов
©