Брату

Александр Ноцкий
Поверь мне, пес… за мой полтинник с гаком
я никого из уличной родни
не оскорбил. И кошка, и собака -
мне брат с сестрой. Бездомные, они

лечили мне израненную миром
немую душу, платы не прося…
Ту душу, что бывала сувениром
в серванте тьмы. Потрепанная вся,

она слетала с разума катушек
и билась птицей в черное стекло
идей о том, что нам нужны не души,
а чувство, что от оной отлегло.

И становилось легче. Много легче.
Да только не надолго… Вой не вой,
а стадо гомо сапиенс калечит
покруче, чем любой сородич твой.

Вот я иду, растоптанный толпою,
самую жизнь в отчаяньи кляня,
как вдруг - твои глаза… И я с тобою
сквозь мерзкий шум не принятого дня

иду куда потише и подальше.
Трава, скамейка, треснувший бетон -
не суть, когда у брата нету фальши,
а битый ты - такой же битый он.

И вы вдвоем от света и до мрака
не рвете шерсть друга другу вгорячах…
Поверь мне, пес… за мой полтинник с гаком
я никого вернее не встречал…