Листья

Лидия Пойменова
Листья падают,листья ропщут,
Каблуками прохожие
Их безжалостно топчут.

В суете ли кварталов,
В неприступности скал
Разве можно топтать,
Кто под ветром упал?

Дворник рыжей метелкою
Все сметает невольно,
Вы напрасно подумали:
Листьям не больно...