С чекушкой на природе. на М. Гундарин

Геннадий Полежанкин 2
    Михаил Гундарин постарался рассказать о природе родного края " :

    " Всем пора . Пустая полторашка
    На углях костра..."
                "Алтай" № 3, 2018
   

был я молод и любил чекушке
пробочку скрутить возле костра.
гопники сегодня полтарушки
накидали... реквием пора
сочинить "у праха не-старушки".
полюбил бутылочных стекляшек
звон, до помрачения в мозгу,
и пивко цедил из "чебурашек",
на рыбалке,с удой (с берегу),
по золе топчась...агу-агу...
вспомнил ! с соски тощего кефира
начиналось чмоканье моё !
много путешествовал по миру,
чтоб коллекцинировать питьё,
но ничто - в сравнении - с чекушкой
не припомню ,- как и Саша Пушкин !
в Чёрном море : стаи полтарушек
заплывают даже за Босфор,
Макс Волошин мне довольно скушен
на пленэре , среди крымских гор,-
брошу-ка чекушечку в костёр !