Лето в гамаке. Цикл Времена года

Анатолий Юнна
                Всего четыре смены года,
                А сколько тайн в них и красот…1
                А. Юнна

За весною лето спит, в гамаке, где певчих стаи,
Но душа уже болит обо всём, что расцветает,
А где в рощах и лугах для снегов поставит прочерк, 
То, как водится в стихах, зелень вставит между строчек.
Ах, ты летняя пора, в цвете ягодные кущи,
Заиграет детвора, здесь, как прежде, только пуще,
Солнце зорькой отгорит, а пока запрет у стражи,
За весною лето спит, в кроне из апрельской пряжи.

27.03.24г.

Фото: ГСВГ (DDR). Ютербог. «Пока лето спит, пою весне романсы». А.Юнна-1983г.

                05.04.24г.

1Юнна А.С. «Мир особый, где поэт как Бог». В окопе дней. Избранное. – М.: Издательство «У Никитских ворот», 2022.С.89.