Главный орган

Николай Орлов 3
Устроен сверх хитрО
Вибрационный мир
Хозяев всех миров -
Звёзд, лун, гнёзд, нор, квартир...

Сенсорных приспособ
Полно у хат и тел,
Всяк аппарат особ,
Неповторим, умел.

Посредством языка,
Глаз, носа и ушей,
Простого волоска,
А также кожи всей

Природу чуем мы
Родимую вокруг
В зной и в часы зимы,
И в дождь, и среди вьюг.

Но у вещей любых
Есть внутренняя суть,
В делах людских земных
Свой чудный не забудь

Старейший инструмент
Всегдашне молодой,
Ему замены нет,
Как воздуху с водой.

Плоды любых искусств
Вкушает неспеша
Главнейший орган чувств -
Важней всего - душа!

Волшебных арф нежней,
Орган затмит игрой,
Всех органов нужней
Душевных струн настрой...

Оттенки чувств поймёт, 
Смысл музыки без слов,
Мысль свежую шепнёт...
Будь к новизне готов!

В энергии волне,
В одежде огневой,
Внутри, вовне... Вполне
Лишь с ней везде живой!..

Свет солнца с ней ясней,
Сны ночи хороши,
Сокровищ всех ценней
Касание души,

Её незримый взгляд,
Неслышный вздох, полёт,
Из чистых искр наряд,
Зов, движущий вперёд!..

Система из антенн,
Локатор наш, радар
Непознанный нетленн -
Вселенской мощи дар

Дан волею богов -
Они на нас глядят:
К сиянию готов
Тончайший аппарат?!..
      05.04.2024.