Расскажи мне, время

Татьяна Российская
Расскажи мне,
время,
что так торопливо,
будто не успеешь,
всё бежишь,
бежишь.
Расскажи мне,
время,
почему так скоро,
быстро пролетело.
Всё спешишь,
спешишь.
Не даёшь мне
даже
встать и оглянуться,
замереть и вспомнить,
чуть замедлить шаг.
Не даёшь ты даже
лишней мне минутки.
Видно,больше,
чем отпущено,
времени не дашь.