мир, поздоровайся со мной!

Эмиль Раевский
мир, поздоровайся со мной!
я здесь, чтоб пить твои нектары.
так долго я была немой,
так много струн моей гитары
оборвалось. но лишь струна
души нетронутой осталась.
коснись её, сыграй! она
разгонит прежнюю усталость.
ты ноту верную возьми,
сверкни смычком в сияньи солнца,
чтобы в пустой груди возник
тот свет, что счастьем назовётся.