Устал как раб, живущий на галерах

Андрей Голыгин
встаю с утра всегда по принужденью
катаю камни в гору каждый день
из сил последних пью повиновенье
не замечая собственную тень

устал как раб живущий на галерах
безропотно насилующий плоть
не помогает выбранная вера
которую мне вкладывал Господь

болят и ноют порванные жилы
и не сшиваются засохшие рубцы
и чем меня судьба приворожила
что сам иду впряжённый под узцы

тащу свой скарб в угоду позабытым
иллюзиям застрявшим в голове
но видно разум вымыслами свитый
не может отступиться от камней