Брачный контракт

Серёга Мельников
Казачке замуж предложил,
Но сразу же предупредил:
–Коль будет шапка на боку,
Не попадайся под руку.
А коли будет сидеть прямо,
То будешь ты любимой самой.
Казачка молвила в ответ:
–Тебе открою свой секрет:
Коль руки скрещены к груди,
То смело ты ко мне иди,
Еда и будет ласка.
Но коль в лицо мне краска,
В руке скалка, в другой тряпка,
Мне всё равно, твоя где шапка».
1996г