Наша земная юдоль

Игала
Земная юдоль-наша жизнь и судьба,
С радостями и печалями,
Неведомо нам, что  ждать от тебя,
В какие ведёшь ты нас дали.
Когда-то в древние  времена
Юдоль выражалась в "Плачах",
С потерей близких иль городов,
разрушенных захватчиками.
И она тогда не случайно
Именовалась чаще,
Как "Юдоль печали", "Юдоль скорби", "Юдоль страданья и плача".
Известен  "Плач Ярославны"  в Путивле
По Игорю, князю пленённому,
Выражены в нём её чувства боли,
Печали, слезами наполненные.
Юдоль уже-устаревший синоним
"Долины печали и плача",
В настоящее время он чаще используем,
как "Земная юдоль", что значит
Жизненный путь со всеми заботами, радостями и печалями
Наш удел, нашу долю, участь,
Всё, с чем в жизни встречаемся.
Юдоль- наш поэтический символ
И религиозный тоже,
Он означает суть жизни, стимул,
Любовь, что жизнь нашу множит.
Юдоль - земля наша, мир поднебесный,
Мир  счастья,  горя, сует,
Нам всё в ней известно и неизвестно,
Другой судьбы у нас нет.