Есть безысходность...

Лидия Пойменова
Есть безысходность зимней стужи,
Отчаянье осеннего дождя,
Когда поймешь, что никому не нужен,
Любовь нахмурит брови уходя...

И ночи лик темнее рук Отелло,
И страшен как предательство друзей,
И дождь все пляшет, пляшет тарантеллу
Под звуки крыш и гулких площадей...