Порой апрель напоминает...

Артем Мишулин
Порой апрель напоминает
Ноябрь поздний:
                снега нет,
Трава желтеет, засыхает,
Лес обесцвечен и раздет,
Седые тучи закрывают
До горизонта небосвод,
Над лугом птицы
                не мелькают,
И дождь назойливый идёт...