Весна в апреле

Людмила Николаевна Полевикова
Треснул лёд и почернел,
И река зарокотала.
А Матроскин - рыжий кот
Занял место у штурвала.

Пусть ещё корабль в порту,
Ткнулся носом в снег прокисший,
Чует котик за версту -
Вот проснутся скоро мыши,

Зашуршат среди травы,
То-то для кота забава,
Вы, соседи, не правы,
Кот -  охотник разудалый!

Утром слышно птичьи трели,
На деревьях гнёзда вьют
И в скворечниках в апреле
Птицы ищут свой приют.

Чайки стаей в небе кружат,
С криком радостно летят,
Если выхватят из лужи
Пару маленьких щурят!

На реке повсюду лужи
Тает лёд под солнцем вешним,
Дождик тёплый очень нужен -
Навести порядок внешний,

Смыть остатки грязи, снега,
То-то дворникам работа -
Город чистым к Дню Победы
Сделать жителям забота!

Рады всё весне и солнцу,
И мать-мачехи цветку,
Глянь-ко, шмель влетел в оконце,
Ведь не спится чудаку!