Мне кажется, что мы живём неверно..

Светлана Скопинс
Мне кажется, что мы живём неверно..
Пусть ходим в садик, школу,  институт
И размышляем вроде планомерно,
Стремясь достигнуть всё земное тут.

Детей рожаем, покупаем дачи,
Повозку стильную, бриллианты и дома,
Смеёмся, плачем, терпим неудачи,
О смысле жизни тиражируем тома.

Но дарим детям чаще мы игрушки,
Чем наше время, нежность и любовь,
Взаимен сердечности возносим безделушки,
Итак по кругу: раз не в глаз, то в бровь!

Жизнь - в суете, день вон и слава Богу!
Сыта серёдка, вновь веселье пят…
Но мы не видим главную дорогу,
А ради той был  Божий сын распят.

Молитвы наши - бесов утвержденья,
Кумиры наши - нечестивцев рать,
Мы обнимаем с целью наслажденья,
Мы отдаём, чтоб дальше больше брать.

Основа наша -  лицемерие и лживость,
Завистливость, злословье, эгоизм,
Как плесень прицепилась горделивость
И прочий чумовой паразитизм.

Мы любим пыль планетную, не душу,
Не с пряником мы - в гости, а с вожжой,
Не замечаем небо, только сушу
И делим мир на свой и на чужой.

Промчится жизнь… дышали и не дышим,
Она исчезнет, как в пустыне миражи,
Уж на пороге в мир иной…
и слышим:
А с чем пришёл ты к Богу, покажи?