март кончился...

Елена Максимова 8
март кончился… немного сожалею,
что вместо снега всюду лужи, грязь,
на постере грустит принцесса Лея,*
все не доходят руки его снять…

почти забытый фильм из прошлой жизни
про  роботов, джедаев и любовь,
про войны,  и возвышенные мысли,
и за свободу пролитую кровь…

весна… опять весна… в душе теплее
становится под птичий перезвон,
но все равно грустит принцесса Лея,
что солнце село там, за горизонт…


4 апреля 2024 год*

(*эмоциональный отклик на стихотворение «Чуть-чуть», автор Дмитрий Мальянц)

(картинка из открытых источников интернета)