аршан

Гурэ Бадмаев
пурга пролетит белой птицей
куда-то на север
следы её тают
стекают
остаётся лишь серая грусть
на серых ладонях прошлогодних ветвей
до звона вслушиваюсь
в тишину улетевшего вдаль самолёта
как будто ушла часть меня
прошлогоднего
и остался лишь медленный стук
отрешённого сердца
я буду аршаном покинувшим детство
так же внезапно
как проклюнулся птенец голубя
на моём балконе

аршан (бурят.) - целебный источник