Я хочу

Тома Путинцева 2
Я мира хочу пожелать!
Пусть исполнится это желание.
Я в мире хочу проживать.
Не считайте нелепым признание.

Не хочу я кровавой войны.
Не хочу, чтобы гибли дети.
Не хочу, чтоб зверьё - палачи.
Припеваючи жили на свете.

Я хочу рассветы встречать.
Любоваться цветением сада.
Слушать как журавли кричат,.
Как танцует метель до упаду.

Не хочу, чтоб горела земля,
Чтоб леса превращались в пепел.
Квадрокоптеры вместо скворцов
Тишину нарушали с рассвета.

Я хочу провожать закат,
Любоваться его сиянием.
Я хочу к вечерней заре
Спешить с трепетом на свидание.

Не хочу, чтобы день и ночь
Разрывали небо снаряды.
Я хочу, чтобы сын и дочь
Дню волшебному были рады.

Я хочу, чтобы мир наступил,
Чтоб пришёл он к нам с Победой,
Чтоб весь Мир фашизм осудил,
Осудил палачей напоследок.

Я хочу, чтобы помнили люди
Тех, кто мир для нас добывал.
Я хочу, чтобы  всех поимённо
Вознесли на пьедестал.

Закопаем Топор Войны.
Переплавим меч на орало.
Будем вечно миру верны,
Чтоб Россия жила-процветала.

Да, мир - это не просто хотение.
Я против всяческой  войны,
Но нет никакого прощенья
Тем, кто злобой полны.

И пусть не мечтают нас покорить.
Пусть выбросят свою коварную затею.
Россию невозможно победить.
Для нас Россия - все, что мы имеем.
.      (05.04.2024)