Неужели

Тома Путинцева 2
Виток за витком,
Виток за витком.
Крутится планета Земля.
На ней мой дом.
И я здесь в нем.
И здесь моя семья.

И как в сорок первом
И в сорок пятом
Доносятся войны раскаты.
Там рвутся нервы
Там гибнут дети
И в ополченье ребята.

Развал страны
Довел до войны.
Никто не хочет верить,
Что пол страны
Бандере верны.
И люди стали как звери.

Им хочется рвать,
Жечь, убивать...
Под свастикой жить принуждая.
Не хочет он знать,
Не хочет понять.
Донбасс это не принимает.

Не хочешь - заставим.
Не можешь - получишь
Снарядов для отрезвленья.
Фашизм  - славят,
Детей своих учат.
Началось умов преломление.

Братоубийство- грех,
Убийство для потех.
Убить младенца - до уха оскал.
Наркотический смех
Веселит всех:
- Получи снаряд, москаль!

Так и живет Донбасс
Ждёт помощи от нас.
В своем государстве изгой.
А я смотрю на нас,
Когда же придет тот час,
Когда беда не будет чужой?

Душа болит,
Каждый молчит,
Стыдливо отводят глаза.
Совесть говорит,
А  недруг ворчит.
И злые слышу голоса.

Оказывается, есть
Злоба и лесть.
Зависть и зло правят миром.
Забыта совесть,
За ненадобностью честь.
А доллар стал кумиром.

Историю - обновить,
Победу - отменить
Кому-то в голову взбрело.
Жизнь  России - обнулить.
На части ее разбить.
И откуда такое принесло?

21-ый век!
Я уже не человек.
Я просто какой-то "чел".
Мир душевных калек
Эта дрянь взяла разбег.
Неужели пустота души наш удел?
.      (12.12.21)