Моё оружие - любовь и благодарность

Светлана Матяш
Моё оружие - любовь
И благодарность.
Его прожорливая ржа
Не съест в пути,
Не примет пусть его никто,
Как данность,
И где-то там его случайно
Не найти.

Да, были времена,
Метала дротик
И я, с мужчиной наравне,
Верхом в седле.
А дома ждал нас до конца
Лишь верный котик –
Родную землю защищали мы
В кромешной мгле.

Пришли другие времена –
Иное время.
Пора настала смыть
Всю грязь с земли.
Не победить ветра войны,
Столетий бремя,
Без благодарности людской
И без любви.

Там, где любовь царит везде,
Там нет войны,
И нет нужды идти на брата,
С тяжким сердцем.
Где благодарность в сердце есть,
Там нет беды,
И в души там никто не сыпет
Горьким перцем.

Возьми же, Женщина, в объятья всю планету,
Прикрой крылом лебёдушки
Жестокий мир.
Пусть веселятся на лужайках
Малы дети,
Пусть больше будет музыки
И песен лир.

Своей энергией любви
Свети в Пространстве,
С зарёю красною встречай
Улыбку дня.
И пусть всегда к лицу тебе
Весны убранство.
Живи, как радуга небес,
Весь мир храня.
         2024