Посвящается Поволжским немцам

Ирина Кизнер
Осознаю значение ЖИЗНЬ
Она дана нам не в забаву.
Пройдя извилистый свой путь,
Хочу сложить про русских немцах оду.
Хотелось мне порою всё забыть,
Простить и отпустить нелегкий труд.
Пришлось им вдруг покинуть дом родной
Раняя слёзы ,горя пуд.
Не все дошли до тех холодных мест,
Хоть матери любовью согревали.
Голодных,обесиленных несчесть,
Они несли свой крест,
Печаль и боль превозмогая.
Не довелось им  быть на передовой,
Им как и всем хотелось быть причастным.
Ковали   в муках,победу в трудовой.
Никто не вспомнил этих вот несчастных.
Они любили Родину свою,
Они всё помнят не забыли.
Осталась память  ,это не забыть,
В душе набат стучит ,а в сердце холод.
Всей жизни подводя итог,
Они прошли лихие годы.
Покинуть вновь  свой уголок,
Они сегодня как то, снова не готовы.