Храм на окраине села

Елена Васильевна Плутахина
Деревня, речка- всё обычно,
Постройки, пашни и луга,
Стоит, для взора нашего привычен,
Храм Божий на окраине села.

Храм- долгострой. Но милость есть у Бога:
Молитвы чьи-то до Него дошли,
И к храму ожила теперь дорога,
Здесь люди мир и радость для души нашли.

Храм- долгожитель. Он- России вера,
Её история, и память, и любовь,
И утвержденье Православия , и мера
Господних Милостей, нам дАруемых вновь.

Надежды храм. Молитвенник здесь сильный
Угодник Божий, святый Николай,
И чрез него Господь даёт обильно
Просимое по вере, лишь дерзай!

Храм- лекарь душ, ведущий к  вечной жизни,
Он на земле оплотом людям стал.
Храм- воин за Небесную Отчизну,
Храм, где спасается  и стар, и мал!

5 апреля 2024 г.

храм во имя свт. Николая Чудотворца Нижегородская область, фото из свободного доступа