Первоцветы

Таис Ушакова
Желтые цыплята из яиц-бутонов
Порскнули на волю, радуя весну.
Пальцы задрожали от желанья тронуть
Шарики мимозы, нежную красу.

Девочки смешные, трепетные девы,
Женщины-актрисы – мудрости цветы,
Грешные, святые, отзовитесь, где вы?
Ищем в ваших взглядах счастье и мечты…

Мы достанем солнце, мы поднимем небо,
Мы разбудим Землю перебором струн,
Пусть прольется явью сказочная небыль
Ароматом фрезий, звоном вешних струй.

Вашу душу лечит хрупкость первоцветов,
Спящая в ладонях истинных мужчин,
И в глазах восторгом засияет лето
От прикосновенья главной из причин.

Март 2024