Зарисовка меж делами, мысли вслух...

Виктор Бобошин
Слишком сильно от работы я устал -
Может всё-таки стар, немощен уж стал?
Нет. немножко посижу и отдохну
И потом продолжу радовать весну..

Мне пока восьмой десяток, лишь, идёт.
Огород мой (как и сад) - не подождёт.
Там работ полно, куда бы не взглянул.
Я силён вполне и этот воз тяну.

Что творится в мире и в моей стране,
Мне расскажет по эфиру интернет.
И экспромты, что созрели, напишу:
Новостями я, как воздухом дышу.

А сегодня лодку я на лёд спустил
С косогора, и вполне хватило сил.
Помогала жердь и парочка катков,
Ну вспотел, конечно, не без крепких слов...

Получилось всё, залил её водой:
Лёд у берега обтаял, но... живой.
Не рассохнется теперь уж, от жары:
Наш Урал дожил до таянья поры.

В огороде снег остался кое-где:
Под забором, да на северной гряде.
Третий день стоит хорошее тепло.
Крепок лёд в пруду - с рыбалкой повезло.

Я по льду рыбачить с детства не привык,
А народ - сидит: ослабнет лёд не вмиг.
Чуть подтаял с берегов... и не везде.
А поднимется - сидят, хоть. не в воде.

Лёд почти метровый, да и не жара.
Рыбаков полно сегодня (и вчера).
Что сидеть в квартирах, да и, видно, клёв...
Не удержат дома жены рыбаков.

Вот, пока писал экспромт и отдохнул.
Был бы старым дедом - быстро бы уснул.
Нет, друзья, пока я просто - пожилой.
Я пожить успел, но рано на покой.

На "том свете" говорят, все отдохнём.
Не пришел никто назад: сказать об нём.
Значит каждый цель конечную нашел.
Кто из комы вышел - просто не дошел...