***

Татьяна Новикова-Нота
Хор - не дружный, коль каждый поёт о своём
И не слышит других…  Вот кого-то
Оглушила беда, имя ей – СВО,
А иных – ничего… ровным счётом:

Ну, война и война. Только я-то – причём?
И тебе улыбнётся беспечно…
Отменённым концертом он – здесь – удручён,
Там – осколком солдат изувечен…

Здесь – привычный комфорт. Хочешь – пой, хочешь – пей.
Там – значительно дальше от рая.
А ещё – маскировочных мало сетей,
И окопных свечей не хватает…

- Помогать?! А зачем? Там – родных - никого! –
Кто-то буркнет на полном серьёзе.
Где для них СВО? В новостях и в кино?
Переключат канал  - на «бесслёзный»,

Где дольный собою - жирующий «тыл».
Здесь – красивы наряды и … рожи.
Кто-то – там(!) – после взрыва гранаты застыл
В некрасивой – простите уж(!) – позе…

Толстокожи, в кривлянье своём – неумны
«Маски-шоу», «Пельмени» и «Звёзды»…
Но не это ли есть «пир во время чумы»,
Рядом с горем плясать – не безбожно?

Вот опять говорят, что беды чужой – нет…
От стыда небеса онемели:
Кто-то сына хоронит, а кто-то - вослед:
- Сам пошёл… значит… личное дело…

… Может, в душах иных… Сатана правит бал?
Может, разум не дружит с душою?
… Вот ещё… и ещё… доброволец упал,
Став… «двухсотым». Да здравствует шоу?