Выбор

Таис Ушакова
Планируют мохнатые снежинки
С полетных трасс.
Рассыпались десантом по Дзержинке,
И свет погас.
В небесных канделябрах непорочны
Огни свечей,
А город на границе дня и ночи
Пока ничей.

Мы верим в клятвы, в бога, в дед Мороза
И в переход,
Но умопомрачительные розы
Кладем на лед.
Плен предрассветных снов и декораций…
Будить не смей!
Вползает по лианам профанаций
Коварный змей.

Развеять мрак навязанных иллюзий
Пока никак,
И жилка на виске тревожным пульсом:
Тик-так, тик-так.

Живые капли, впавшие в кристальность,
Свет фонарей,
Проявлен будет в облаке хрустальном
Замерзший змей.

На белый снег горячей алой кровью
Падет рассвет,
И выбор между радостью и болью
Лишь «да» и «нет».

Февраль 2024