Был молод...

Валерий Прибытков
Недавно  молод был, красив и дерзок,
И лопались штаны,  шагая  широко,
Но крался возраст сзади,  зверем мерзким,
В итоге плуг пошёл пахать не глубоко.

Считал размеренную жизнь, счастливым смыслом,
Старался крепким быть, похожим на кремень,
Прогнули годы спину коромыслом,
Пивной живот,  сжал обручем ремень.

И всё же не хочу быть старым, ветхим, мрачным,
Чтоб искорка в глазах не гасла никогда,
И сердце полыхало , факелом горячим,
Кардиограмму выдавало только на ура...