День родился золотогривый

Серафима Данилова
День родился золотогривый.
Струилось солнце меж берёз.
Брильянтами снега игриво
Подсвечивал с утра мороз.

Рябина в белой душегрее
Земной хвалилась красотой,
А возле труб сороки грели
Свой неуёмный непокой.

Струилась с севера до юга
Безоблачная бирюза,
И затихала вся округа,
Смотрелась в синие глаза

Зимы, волшебницы и пряхи,
Как та, верстою за верстой
Рядит в белёные рубахи
Суконный, серый травостой.