Сонет 169

Борис Михлин
     Душа обречена ...      

Всевышний, подарив нам душу,
Вдохнув в неё любовь и жизнь,
Флюидами волшебных кружев
Вознёс в неведомую высь.

О том написано в скрижалях -
Душа не может не пылать,
Обречена она в печали
Любить, и таять, и страдать.

Любовь и в старости нас греет,
Нам этих чувств не позабыть,
Перестаём любить, старея?
Стареем, перестав любить...

      Мир без любви угрюм и скушен,
      Как лист сухой в осенней луже...

                ***