Выходит врали...

Владимир Балыкин
Окутан город облаками,
Туман в железо въелся крыш
И  бледнолицыми огнями
Шуршит ночная в окнах тишь.
И нет весёлых переливов
Цветастых светофоров в ночь,.
В пятнисто кляксах некрасивых
Предвидится  одно лишь -дождь.
И нет весны дневной, что пела
Так солнечно в моей душе,
Бессонница в ночи проела
Глазами крыши все уже...
Чу, ветерок дохнул вдруг резвый,
Откуда ты желанный миг,
Блесной сверкнул рыбак небесный,
У светофоров жор возник.
Глазами радуг заиграли
Все перекрёстки вновь сейчас,
Выходит что прогнозы врали,
Что дождь за сутки съест всех нас ..