Полярное. Вам

Артемий Ледовитый
ветром дыхание сносит на север
я не смотрю в глазам тем, кто не хочет,
что ты услышишь в этом напеве?
кроме того, что он так непорочен
 
там, за за орбитой полярного круга,
станет дыхание рваным туманом,
инеем оборотит его вьюга,
и станет дыхание просто обманом.
 
пеплом и льдом голова моя венчана
кто с таким бременем справиться может?
рукой, что нежней, и красивей подснежника,
касаться ,смеясь, алебастровой кожи
 
я не хочу отвечать на вопросы,
которые ночь задает мне при встрече,
и, душу устлав первозданным морозом,
нет, не проснусь, ведь мой сон - бесконечен.