Потеряла брата

Тина Шотт-Небарто
Мой брат «зависает»... Что это такое?
Не слышали, правда? Я вам расскажу:
Не знает семейство минуты покоя,
У мамы и бабушки нет «терпежу»!

Не учит уроки братишка, как надо
И тройки раздули уставший дневник...
Зачем вручена нам прогресса награда,
Давно потерял свой успех ученик.

Холодные руки... Глаза – как пустые,
Брат дома – не дома, какой-то гипноз!
Верните мне брата и игры простые,
Пусть шашки и прятки, уколы заноз.
==================================
И город, как вымер: ни смеха, ни крика,
Ребята присохли к экранам  давно.
Верните мне брата! Не нужен мне дикий,
Не мальчик весёлый, а что-то «оно»...


Апрель, 2024