Лишь с Музой Поэту в Поэзии быть

Владимир Черченко
Сонет из рубаи

Без Музы как без воздуха Поэт,
А с Музою он излучает Свет.
Без Музы он живёт как без воды
Он жаждет Слов, а их всё нет и нет...

Без Музы вдохновенья вовсе нет,
А с Музою Поэт находит Свет.
И Свет его, соединённый с Музой,
В Поэзии свой оставляет след.

Без Музы для Поэта жизни нет
И Слов ему не открывается секрет.
А с Музой музыка в душе звучит,
И он в строках свой излучает Свет.

Лишь с Музой Поэту в Поэзии быть,
Чтоб Музе с Поэзией всю жизнь служить.