Рядом нет, но в мыслях постоянно...

Александр Преображенский
Шесть долгих тяжких лет подряд
Сквозь грусть и тихую печаль
Учился не смотреть назад,
Но оборачивался вдаль...

За сгустками тяжёлых дней
Скрылась давным давно она,
Но устремляюсь я за ней,
Касаясь сквозь туманы дна...

За тучами сложных времён
Так хорошо её узнал,
Но чувствую, что обречён,
И чувствую, что потерял...

Через бегущие года,
Что временем всё рвутся вдаль,
Знаю, навек и навсегда
Эта печать, эта печаль...

Время - тончайшая ведь нить,
Так часто ранит нас внутри,
Что не стерпеть, не излечить...
И выключает фонари...

Вернулась тёмная обратно полоса,
Заполнив пустоту ненужным содержимым,
Но всё равно смотрю я вверх на небеса,
Надеясь вновь любить и быть любимым...

Когда-то повстречаю я свет звёзд,
Он мне подскажет, ты в раю наверно,
И так я буду просто доведён до слёз,
И полюблю её, ушедшую, безмерно...

Фантазии сольются в разожжённый стих,
Моя реальность пламенем зажжётся,
Только не будет помощи от них,
Она со мной уже отныне не проснётся...

Погаснет свет, снаружи сумрак и морозы,
Больше ни знаков нету, ни огней...
И я усну, следы оставят высохшие слёзы,
Я буду помнить в вечности о ней...

Жить будет просто в памяти моей,
Я в сердце чувствую так странно,
Пройдёт ещё немало грустных дней,
И рядом нет, но в мыслях постоянно...