Учительские годы

Ирина Кизнер
Я помню в школу мама привела,
И не один всего лишь раз ,а дважды
Тогда ещё не поняла,
Что школа в моей жизни навсегда.

Она любила так чужих детей,
Что про своих порою забывала.
Уж минуло не мало дней,
Свою любовь ,потом  я отдавала.

Я помню годы молодые,
Когда приехала в село.
 Уж минуло не мало лет ,
Поверьте было нелегко.

Мне часто мниться наша школа,
Мой первый школьный тот звонок .
Как трудно было мне связать два слова,
С линейки б убежала наутёк.

Я так мечтаю вновь вернуться в класс,
Прийти и детки всем сказать Вам «Здравсти.
А время вспять не повернуть,
Всё это ведь не в нашей власти

И всё же каждый миг,с осенней листвой,
Скучаю я по школьной детворе безумно.
Лишь только в снах,весеннею порой, 
Танцую вальс,прощальный свой бесшумно.

Любила с Вами я шутить,
А Вы болтать о сокровенном.
Я знала не могу Вас обмануть,
Должно совет Вам дать я откровенный.

Могла Вам дети душу всю отдать,
А Вы мне радость от общения.
Ты это  можешь  лишь понять,
Когда с детьми ты на волне.
Учитель,друг,товарищ,брат,
Любовь и радость,прет извне.