Юнец

Вячеслав Суменков
Щелкал вокзалы как орехи,
Сменял на завтрак, города,
Тогда, юнцовые огрехи,
Казались капелькой стыда.

Причуды порождали бурю,
Бунтарский дух творил восторг,
Я не просил судьбу такую
И не пускаюсь с нею в торг.

И пусть лукавят пересуды,
Пускай приписывают бред!
Не всё хорошее на блюдо,
Не всё плохое на десерт.

Не всё придуманное-мера!
Не всем по вкусу, по зубам,
Не троньте, душу пионера!
Не верьте вы, его слезам…