Творец

Олег Шлыгин
На Волжском речье снова Жизнь зачнётся,
Не буду спорить: «Курица/Яйцо»,
Хотя бы в новой жизни мне зачтётся,
И скажут боги: «Он был - из творцов!»

Жизнь - продолжается, не может быть иначе!
Сегодня подарила мне яйцо
Одна из перепелок, однозначно
Нам посылают знак - иных миров!

Течет река из прошлого - в куда-то,
Наступит день - Сегодня! Хорошо!
Придут потомки на утёс когда-то
И скажут: «Ищем здесь заветное яйцо!»

Растает снег, тепло придёт в Трехречье,
Зайдёт сосед, бухнем, поговорим…
Жизнь - продолжается, наверное, беспечно,
Но потихоньку - кое-что творим!

Нам нужно, люди, стать чуть-чуть добрее,
Людьми остаться - в этот нервный час,
Где с каждым шагом мы - как будто - злее,
И каждый шаг - так разделяет нас…

05.04.2024