Посмотри в себя

Вера Нефедкина
Посмотри в себя и улыбнись.
Зеркало обид очисть от боли.
Все мы здесь не просто родились.
Появились по великой воле.

Каждому отпущен был свой путь
И судьбой отмерены минуты.
Тут нельзя обратно повернуть.
Лишь вперёд. Хоть нелегко кому-то.

Всякое случается в пути:
Дождь из слёз и град от дикой боли.
Много потерять тут и найти,
Быть свободным или жить в неволе.

За окном сегодня облака.
Хмурится на землю небо грозно.
Сила туч, конечно, велика.
Но они пройдут, и выйдут звёзды.

Солнце сон смахнёт с твоих ресниц
И погладит теплою ладонью.
Мир разбудят утром песни птиц,
Что друг друга радуют любовью.

Просто лишь на миг остановись,
И услышишь голоса Вселенной.
Мы с тобой не зря тут родились.
И к себе придём все непременно.

Просто без причины улыбнись,
И в ответ вдруг кто-то улыбнётся,
Вдруг поняв: не зря мы родились,
Если вместе с нами мир смеётся.