Успевайте любить детей

Антоненко Мария
Успевайте любить детей!
Это странно звучит, но надо.
Хоть немного минут в сутохе дней
Отдавайте любимому чаду!

Поиграйте в слова и шашки,
Закрепите в своих объятиях,
Ведь в работе мы так увязли,
Все на них нас никак не хватит.

Посмотрите вы в их глаза!
Расспросите про сон и дружбу,
Почему не права стрекоза,
И зачем муравей так нужен.

Успевайте любить детей!
Они взрослыми станут быстро,
В суматохе рабочих дней,
В их глазах затаился ваш смысл.