У природы есть своя душа

Иван Паус
Дождь стучит по крышам и по лужам.
За окном сейчас темным-темно.
Он пришел нежданно и не нужен.
Ожидаем солнце и тепло.
Слышен шум дождя с ночной прохладой.
В лужах отражается луна,
А земля воде сегодня рада,
С радостью умоется трава.
Над рекою звезды серебрятся,
Опустился утренний туман.
Хочется природой любоваться,
Различать где - правда, где - обман.
Ночь прошла и утро наступило.
Буйным цветом зацвела сирень.
Сад лучами солнце осветило
Наступил погожий теплый день.
У природы нет плохой погоды.
У природы есть своя душа.
На земле в любое время года
Наша жизнь пусть будет хороша!