Если б не было тебя

Виктор Лунев
Если б не было тебя.
Как стихи родились бы.
Средь зимы и января.
Звёзды ведь дарили.

В них всё больше про весну.
И про осень жёлтую.
Как любил её , я ту.
В жизнь такую долгую.

А потом враз расхотела.
Иль судьба сказала.
И зимою , этой белой.
Счастье потеряла.

Не суди судьбу свою.
Ведь не в этом дело.
Оттолкнув любовь мою.
Так сама хотела.

Вот уж катится вода.
Март ведь , да , с пригорков.
Ты сама решила так.
Поступив жестоко.

Ни кого винить не надо.
Сказочный характер.
Но прошла, ты помнишь дату.
Впрочем , что я , хватит.