Жизнь - песня

Максим Троянович
Звездопадом года,
Что прошёл - не пройти,
Наша песня всегда
Трудных дней на пути.

Но и ей невдомёк
Повернуть всё назад.
Есть у юности срок,
Есть у старости сад.

Наша жизнь, как река,
Ждёт её сто дорог,
Где мосты на века,
И любимый порог.

Время быстро летит
Воплощенья стрелой,
Не забыть все пути,
Что прошёл со Страной.